Ingredientes

  • 5 colheres (sopa) de óleo ou azeite

  • 3 dentes de alho picados

  • 2 xícaras (chá) de cebolas picadas

  • 1 xícara (chá) de lombo cortado em cubos

  • 1 xícara (chá) de linguiça portuguesa fatiada

  • 1 xícara (chá) de carne seca dessalgada cozida e picada em cubos

  • 2 ½ xícaras (chá) de arroz

  • 5 xícaras (chá) de água fervente

  • 5 tomates picados sem pele e sementes

  • Sal

  • Cheiro verde picado a gosto

Modo de Preparo

Em uma panela, doure alho e a cebola no azeite. Junte o lombo e deixe até dourar. Acrescente a linguiça e carne seca e refogue por mais um minuto. Coloque o arroz já lavado, mexa bem e junte a água fervente. Ajuste o sal, e deixe cozinhar em fogo baixo até a água secar. Finalize com o cheiro verde a gosto.