6 porções pessoas
50 minutos
Ingredientes
CALDO
3 colheres (sopa) de azeite
500 g de osso bovino
1 cebola em cubos
1 cenoura em cubos
4 talos de salsão
1 batata
5 dentes de alho descascados
½ xícara (chá) de molho inglês
3 litros de água quente
Ervas variadas
ARROZ CARRETEIRO
3 colheres (sopa) de azeite
1 xícara (chá) de bacon em cubos
1 xícara (chá) de cebola picada
3 dentes de alho picados
1 xícara (chá) de tomate picado
1 e ½ xícara (chá) de linguiça assada e fatiada
1 e ½ xícara (chá) de carne bovina assada e fatiada
3 xícaras (chá) de arroz branco cru
8 xícaras (chá) de caldo
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
½ xícara (chá) de salsinha picada
Modo de Preparo
CALDO
Em uma panela quente com azeite, doure os ossos. Junte a cebola, a cenoura, o salsão, a batata
e o alho. Mexa até todos os ingredientes começarem a dourar. Acrescente o molho inglês, a água
e as ervas e deixe cozinhar em fogo baixo por 30 minutos. Reserve.
ARROZ CARRETEIRO
Em uma panela quente com azeite, frite o bacon até ficar crocante. Junte a cebola, o alho e o
tomate e mexa até estarem bem refogados. Acrescente a linguiça, a carne assada e o arroz
branco e mexa até o arroz estar totalmente envolto de azeite. Junte o caldo e os temperos, abaixe
o fogo e deixe cozinhar até o arroz estar macio. Sirva.