Rendimento:
6 porções pessoas
6 porções pessoas
Tempo:
30 minutos
30 minutos
Ingredientes
3 colheres (sopa) de azeite
1 xícara (chá) de bacon em cubos
1 e ½ xícara (chá) de linguiça calabresa em meias rodelas
1 xícara (chá) de cebola picada
3 dentes de alho picados
1 e ½ xícara (chá) de lombo assado em cubos
1 e ½ xícara (chá) de copa-lombo em cubos
2 xícaras (chá) de arroz branco cru
1 xícara (chá) de tomate picado
4 xícaras (chá) de água quente
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
½ xícara (chá) de salsinha picada
Modo de Preparo
Em uma panela quente com azeite, frite o bacon e a linguiça até ficarem crocantes. Acrescente a cebola e o alho e mexa até murcharem. Junte o lombo e a copa-lombo e mexa bem. Adicione o arroz, mexa até estar totalmente envolto na gordura e junte o tomate. Coloque a água e acerte o tempero com sal e pimenta. Deixe cozinhar em fogo baixo com a tampa entreaberta até a água evaporar. Decore com a salsinha e sirva.