5 - 6 porções pessoas
30 minutos
Ingredientes
ARROZ
300g de arroz agulhinha
3 dentes de alho picados
½ cebola picada
2 folhas de louro
Talos de salsinha picados
1 alho poró laminado
1 colher de azeite
Pimenta-do-reino
Sal
DEMAIS INGREDIENTES
Cascas de cebola
Casca de cenoura
Cascas de alho
3 folhas de louro
3 anis estrelado
Talo de Salsão
Talo de salsinha ou de brócolis
TIRAS DE FILÉ-MIGNON
300g de filé-mignon cortado em tiras médias
Sal
Pimenta
2 colheres de azeite
Modo de Preparo
ARROZ
Em uma panela média, colocar o azeite, o alho picado, a cebola, as folhas de louro e começar a fritar.
Assim que perceber que a cebola estiver transparente, colocar o arroz, sal e pimenta a gosto e fritar mais um pouco. (Cerca de 3 minutos)
Colocar o caldo feito de cascas de legumes até aproximadamente 1 a 2 dedos acima do arroz. (A PARTIR DESTE MOMENTO, NÃO MEXA MAIS NO ARROZ)
Quando começar a borbulhar, abaixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar até que o caldo seque.
OBS: Se gostar do arroz um pouco mais cozido, acrescente mais um pouco do caldo.
Desligue o fogo, deixe tampado por alguns minutos e mexa com um garfo para soltar o arroz.
MOLHO
Guardar todas as cascas de legumes que possam ser usadas para um caldo deste.
Com exceção de cenoura, nenhum outro tubérculo pode ser usado. Higienizar as cascas com uma solução de 1 colher de cloro para cada litro de agua, deixar por aprox. 10 minutos nesta solução, enxaguar e reservar. Em um caldeirão (o tamanho vai depender da quantidade de cascas e de fundo desejado.
O fundo pode ser congelado), colocar as cascas e dar uma leve tostada. Encher de água, colocar os aromáticos e deixar em fogo baixo até reduzir pela metade.
Passar o fundo por uma peneira fina ou Chinoy e usar o líquido para suas preparações.
FILÉ-MIGNON
Temperar as tirinhas de filé-mignon com sal e pimenta a gosto e reservar. Em uma frigideira colocar o azeite para esquentar.
Assim que estiver quente, fritar as tirinhas de filé-mignon até ficarem douradas e reservar.
FINALIZAÇÃO DO PRATO
Acrescente as tirinhas de filé-mignon ao arroz e mexa com 2 garfos até que esteja distribuído por todo o arroz. Finalizar com talos de salsinha picados e servir.