AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

ARROZ COM ALHO PORÓ E TIRAS DE FILÉ-MIGNON

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
5 - 6 porções pessoas
Tempo:
30 minutos

Ingredientes


    ARROZ

    300g de arroz agulhinha

    3 dentes de alho picados

    ½ cebola picada

    2 folhas de louro

    Talos de salsinha picados

    1 alho poró laminado

    1 colher de azeite

    Pimenta-do-reino

    Sal

    DEMAIS INGREDIENTES

    Cascas de cebola

    Casca de cenoura

    Cascas de alho

    3 folhas de louro

    3 anis estrelado

    Talo de Salsão

    Talo de salsinha ou de brócolis

    TIRAS DE FILÉ-MIGNON

    300g de filé-mignon cortado em tiras médias

    Sal

    Pimenta

    2 colheres de azeite

Modo de Preparo

ARROZ
Em uma panela média, colocar o azeite, o alho picado, a cebola, as folhas de louro e começar a fritar.
Assim que perceber que a cebola estiver transparente, colocar o arroz, sal e pimenta a gosto e fritar mais um pouco. (Cerca de 3 minutos)
Colocar o caldo feito de cascas de legumes até aproximadamente 1 a 2 dedos acima do arroz. (A PARTIR DESTE MOMENTO, NÃO MEXA MAIS NO ARROZ)
Quando começar a borbulhar, abaixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar até que o caldo seque.
OBS: Se gostar do arroz um pouco mais cozido, acrescente mais um pouco do caldo.
Desligue o fogo, deixe tampado por alguns minutos e mexa com um garfo para soltar o arroz.

MOLHO
Guardar todas as cascas de legumes que possam ser usadas para um caldo deste.
Com exceção de cenoura, nenhum outro tubérculo pode ser usado. Higienizar as cascas com uma solução de 1 colher de cloro para cada litro de agua, deixar por aprox. 10 minutos nesta solução, enxaguar e reservar. Em um caldeirão (o tamanho vai depender da quantidade de cascas e de fundo desejado.
O fundo pode ser congelado), colocar as cascas e dar uma leve tostada. Encher de água, colocar os aromáticos e deixar em fogo baixo até reduzir pela metade.
Passar o fundo por uma peneira fina ou Chinoy e usar o líquido para suas preparações.

FILÉ-MIGNON
Temperar as tirinhas de filé-mignon com sal e pimenta a gosto e reservar. Em uma frigideira colocar o azeite para esquentar.
Assim que estiver quente, fritar as tirinhas de filé-mignon até ficarem douradas e reservar.

FINALIZAÇÃO DO PRATO

Acrescente as tirinhas de filé-mignon ao arroz e mexa com 2 garfos até que esteja distribuído por todo o arroz. Finalizar com talos de salsinha picados e servir.

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletes

TIGELADA - O TRADICIONAL DOCE DE OVOS PORTUGUÊS

1 Minuto(s) de leitura
Comece por aquecer o leite com o pau de canela, mas sem deixar que ferva. Deixe esfriar. Em seguida bata os ovos…
AcompanhamentosCarnes e omeletespeixes e frutos do mar

BACALHAU ESPECIAL

1 Minuto(s) de leitura
Em uma frigideira adicione um generoso fio de azeite, acrescente a cebola, alho, louro e os lombos de bacalhau. Deixe cozinhar até…
AcompanhamentosavesCarnes e omeletes

FILÉ DE FRANGO COM QUEIJO GRATINADO

1 Minuto(s) de leitura
Em um recipiente tempere o frango com sal, pimenta, orégano, alho e um fio de azeite. Em um bowl bata os ovos,…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.