7 porções pessoas
30 minutos
Ingredientes
500 g de bacalhau dessalgado e desfiado
2 xícaras (chá) de arroz branco cozido
2 tomates médios picados
1 pimentão vermelho em tiras
1 pimentão verde em tiras
1 cenoura grande ralada
1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas
1/2 xícara (chá) de ervilhas frescas (ou congeladas)
Azeite de oliva
Molho de tomate de sua preferência
Sal e pimenta a gosto
Salsinha fresca picada para decorar
Modo de Preparo
BACALHAU:
Dessalgue o bacalhau. Para isso, coloque-o em uma tigela grande com água e
deixe de molho na geladeira por cerca de 24 horas, trocando a água de tempos
em tempos.
Após dessalgar, escorra o bacalhau e desfie em pedaços pequenos. Reserve.
ARROZ:
Em uma panela, aqueça um pouco de azeite e refogue a cebola e o alho até
ficarem dourados.
Adicione o arroz à panela e refogue por mais alguns minutos, mexendo
ocasionalmente.
Acrescente a água, tempere com sal a gosto e deixe cozinhar em fogo médio
até que o arroz esteja macio e toda a água tenha sido absorvida. Reserve.
REFOGADO:
Em uma frigideira grande, aqueça um pouco de azeite em fogo médio.
Adicione os pimentões picados e refogue por alguns minutos até que comecem
a amolecer.
Acrescente a cenoura ralada, os tomates picados, as azeitonas e as ervilhas.
Refogue por mais alguns minutos até que os legumes estejam macios.
Adicione o molho de tomate de sua preferência
Adicione o bacalhau desfiado ao refogado de legumes e misture bem. Cozinhe
por mais alguns minutos até que o bacalhau esteja aquecido.
MONTAGEM:
Misture o refogado de bacalhau com o arroz cozido, garantindo que estejam
bem incorporados.
Transfira para uma travessa de servir e decore com salsinha fresca picada por
cima.