8 pessoas
40 minutos
Ingredientes
Bacalhau:
½ kg de bacalhau dessalgado
1 colher (sobremesa) de manteiga
1 xícara (chá) de cebola roxa em tiras
3 colheres (sopa) de óleo
1 xícara (chá) de cebola em tiras
2 xícaras (chá) de mistura de grãos integrais
1 xícara (chá) de ervilha
1 xícara (chá) de tomate cereja cortado
½ xícara (chá) de azeitona preta
1 colher (sopa) de alho frito
½ xícara (chá) de salsa picada
3 ovos cozidos (opcional)
Sal a gosto
Azeite a gosto (opcional)
Sardinha:
1 colher (sobremesa) de manteiga
1 xícara (chá) de cebola em tiras
3 colheres (sopa) de óleo
1 xícara (chá) de cebola roxa em tiras
½ kg de sardinha
3 xícaras (chá) de arroz branco cozido
1 xícara (chá) de tomate picado
½ xícara (chá) de azeitona verde
1 xícara (chá) de cenoura picada
1 xícara (chá) de milho
½ xícara (chá) de coentro picado
Sal a gosto
1 xícara (chá) de batata palha
½ xícara (chá) de cebolinha picada
Modo de Preparo
Bacalhau: cozinhe o bacalhau com pouca água por 10 minutos em fogo bem baixo, sem deixar ferver. Retire o bacalhau e tire pele e espinha se houver. Reserve o bacalhau e utilize a água para cozinhar a mistura de grãos.
Em um frigideira, refogue a cebola roxa na manteiga e reserve. Em uma panela, doure a cebola no óleo. Adicione a mistura de grãos integrais cozida, a ervilha, o tomate, a azeitona, o alho, a cebola roxa na manteiga e a salsa. Acerte o sal.
Enfeite com os ovos cozidos e tempere com um pouco de azeite a gosto.
Sardinha: refogue a cebola na manteiga e reserve. Em uma panela, doure a cebola roxa no óleo, adicione a sardinha e dê uma fritada. Coloque o arroz branco, o tomate, a azeitona, a cenoura, o milho e o centro. Misture bem e acerte o sal. Enfeite com batata palha e cebolinha.