Acompanhamentosarroz

Arroz com bacalhau e arroz com sardinha

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
40 minutos

Ingredientes


    Bacalhau:

    ½ kg de bacalhau dessalgado

    1 colher (sobremesa) de manteiga

    1 xícara (chá) de cebola roxa em tiras

    3 colheres (sopa) de óleo

    1 xícara (chá) de cebola em tiras

    2 xícaras (chá) de mistura de grãos integrais

    1 xícara (chá) de ervilha

    1 xícara (chá) de tomate cereja cortado

    ½ xícara (chá) de azeitona preta

    1 colher (sopa) de alho frito

    ½ xícara (chá) de salsa picada

    3 ovos cozidos (opcional)

    Sal a gosto

    Azeite a gosto (opcional)

    Sardinha:

    1 colher (sobremesa) de manteiga

    1 xícara (chá) de cebola em tiras

    3 colheres (sopa) de óleo

    1 xícara (chá) de cebola roxa em tiras

    ½ kg de sardinha

    3 xícaras (chá) de arroz branco cozido

    1 xícara (chá) de tomate picado

    ½ xícara (chá) de azeitona verde

    1 xícara (chá) de cenoura picada

    1 xícara (chá) de milho

    ½ xícara (chá) de coentro picado

    Sal a gosto

    1 xícara (chá) de batata palha

    ½ xícara (chá) de cebolinha picada

Modo de Preparo

Bacalhau: cozinhe o bacalhau com pouca água por 10 minutos em fogo bem baixo, sem deixar ferver. Retire o bacalhau e tire pele e espinha se houver. Reserve o bacalhau e utilize a água para cozinhar a mistura de grãos.

Em um frigideira, refogue a cebola roxa na manteiga e reserve. Em uma panela, doure a cebola no óleo. Adicione a mistura de grãos integrais cozida, a ervilha, o tomate, a azeitona, o alho, a cebola roxa na manteiga e a salsa. Acerte o sal.

Enfeite com os ovos cozidos e tempere com um pouco de azeite a gosto.

Sardinha: refogue a cebola na manteiga e reserve. Em uma panela, doure a cebola roxa no óleo, adicione a sardinha e dê uma fritada. Coloque o arroz branco, o tomate, a azeitona, a cenoura, o milho e o centro. Misture bem e acerte o sal. Enfeite com batata palha e cebolinha.

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