5 porções pessoas
20 minutos
Ingredientes
2 xícaras (chá) de arroz já cozido
4 dentes de alho picados
1 colher (chá) de sal
1 cenoura ralada ou picada
1 chuchu picado
1 xícara (chá) de salsinha picada
3 colheres (sopa) de óleo ou azeite
300 g de carne de sol desfiada ou cortada em cubos
1/2 cebola picada
Modo de Preparo
Chef Deumas Oliveira
Numa panela, coloque o óleo ou azeite, frite a carne, junte a cebola, o alho, a cenoura
e deixe fritar um pouco.
Continue fritando sem parar de mexer até a cebola dourar. Coloque um pouco de água
ou caldo de legumes e deixe por alguns minutos, até que a cenoura comece a ficar
macia. Se for preciso, coloque mais um pouquinho do líquido até atingir o ponto da
cenoura. Adicione o chuchu picado e mais um pouco do líquido, até ficar um ponto de
cozido, mas ainda firme. Adicione o arroz já cozido, misture com movimentos circulares
e com calma. Finalize com salsinha picada e sirva.