4 porções pessoas
20 minutos
Ingredientes
600 gramas de cupim
1 xícara (chá) de arroz
4 dentes de alho picados
1/2 cebola grande picada
1 colher (sopa) de banha de porco
½ xícara (chá) de pimentão vermelho
2 copos com água
Sal e temperos a gosto
FAROFA DE BACON COM OVO
1 xícara (chá) de bacon picado
4 xícaras (chá) de farinha de mandioca fina
1 colher (sopa) de manteiga
3 ovos cozidos
1 xícara (chá) de cebolinha picada
1 pimenta dedo-de-moça picada
Modo de Preparo
Corte o cupim em cubos pequenos.
Coloque a banha em uma panela aquecida e frite o cupim até ficar dourado.
Coloque a cebola, o alho e o pimentão e deixe fritar por cerca de 3 minutos.
Coloque o arroz e, em seguida, a água. Tempere a gosto. Cozinhe em fogo
médio e, quando estiver secando a água, desligue o fogo.
Decore com salsinha e pimenta-biquinho
FAROFA DE BACON COM OVO
Doure o bacon na manteiga. Coloque a farinha de mandioca aos poucos.
Frite a farinha até dourar. Desligue o fogo e coloque os ovos picados, a
pimenta e a cebolinha. Tempere com sal a gosto e mexa.