6 porções pessoas
50 minutos
Ingredientes
1 kg de fraldinha
2 colheres (sopa) de chimichurri
2 colheres (sopa) de pimenta-do-reino moída
2 xícaras (chá) de água
1 xícara (chá) de linguiça calabresa em cubos pequenos
1 cebola em cubos
2 dentes de alho picados
½ pimentão verde picado
1 tomate picado
2 xícaras (chá) de arroz parboilizado
CONSERVA DE BATATA
3 xícaras (chá) de batata bolinha cozida al dente
1 cebola roxa em cubos pequenos
2 dentes de alho picados
½ xícara (chá) de pimenta-biquinho
Pimenta calabresa
1 ramo de alecrim
Louro a gosto
1 xícara (chá) de vinagre branco
½ xícara (chá) de azeite
½ xícara (chá) de água
Sal
Salsinha a gosto
Modo de Preparo
Tempere a carne com sal, pimenta e chimichurri. Em uma panela de pressão
com azeite, doure a carne, acrescente a água e cozinhe até o ponto de desfiar.
Reserve o caldo. Em uma panela, frite a calabresa, a cebola, o alho e o
pimentão. Junte o arroz, o caldo, o tomate e a carne desfiada e, se precisar,
acrescente mais água. Acerte o sal e finalize com salsinha.
BATATAS
Em um recipiente com tampa, coloque as batatas cozidas frias, os líquidos e os
temperos. Deixe na geladeira por algumas horas e sirva com o arroz.