AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

ARROZ COM FRALDINHA E CONSERVA DE BATATA

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
6 porções pessoas
Tempo:
50 minutos

Ingredientes


    1 kg de fraldinha

    2 colheres (sopa) de chimichurri

    2 colheres (sopa) de pimenta-do-reino moída

    2 xícaras (chá) de água

    1 xícara (chá) de linguiça calabresa em cubos pequenos

    1 cebola em cubos

    2 dentes de alho picados

    ½ pimentão verde picado

    1 tomate picado

    2 xícaras (chá) de arroz parboilizado

    CONSERVA DE BATATA

    3 xícaras (chá) de batata bolinha cozida al dente

    1 cebola roxa em cubos pequenos

    2 dentes de alho picados

    ½ xícara (chá) de pimenta-biquinho

    Pimenta calabresa

    1 ramo de alecrim

    Louro a gosto

    1 xícara (chá) de vinagre branco

    ½ xícara (chá) de azeite

    ½ xícara (chá) de água

    Sal

    Salsinha a gosto

Modo de Preparo

Tempere a carne com sal, pimenta e chimichurri. Em uma panela de pressão
com azeite, doure a carne, acrescente a água e cozinhe até o ponto de desfiar.
Reserve o caldo. Em uma panela, frite a calabresa, a cebola, o alho e o
pimentão. Junte o arroz, o caldo, o tomate e a carne desfiada e, se precisar,
acrescente mais água. Acerte o sal e finalize com salsinha.

BATATAS
Em um recipiente com tampa, coloque as batatas cozidas frias, os líquidos e os
temperos. Deixe na geladeira por algumas horas e sirva com o arroz.

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