Ingredientes

Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
35 minutos

    Frango
  • 1 kg de coxinha da asa do frango

  • 1 cálice de cachaça

  • 1 cebola fatiada

  • 2 dentes de alho fatiado

  • 1 pimenta dedo de moça fatiada

  • 1 ramo de salsa

  • 1 colher (sopa) de páprica

  • Sal a gosto

  • 1 cebola inteira descascada

  • Óleo para fritar


  • Arroz
  • 4 colheres (sopa) de azeite

  • 2 dentes de alho picados

  • 1 cebola picada

  • 1 talo de alho poró picado

  • 1 tablete de caldo de frango

  • 2 tomates picados sem sementes

  • 2 xícaras (chá) de arroz

  • 4 xícaras (chá) de água fervente

  • 1 ramo de salsa

  • Sal a gosto

  • Cheiro verde picado

Modo de Preparo

Frango: coloque o frango para marinar com a cachaça, a cebola, o alho, a pimenta, a salsa, a páprica e sal a gosto. Deixe marinando por 2 horas. Em uma panela, esquente o óleo com a cebola inteira. Sem retirar a cebola, frite as coxinhas de frango até dourarem. Reserve.

Arroz: em uma panela, refogue alho, cebola o alho poró e o caldo de frango no azeite. Junte o tomate e o arroz e refogue por mais 1 minutos. Acrescente a água fervente, o ramo de salsa e o frango frito. Abaixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhando até a água secar. Ajuste o sal se necessário e finalize com cheiro verde picado a gosto.

 

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