2 porções pessoas
10-12 minutos
Ingredientes
2 dentes de alho
1 fio generoso de azeite de oliva
1 ramo de alecrim ou tomilho
1 cebola roxa picada em tiras finas
1 xícara (chá) de tomate-cereja
½ xícara (chá) de pimentão colorido
1 colher (sopa) de açafrão
1 colher (sopa) de páprica doce
2 xícaras (chá) de arroz parboilizado pré-cozido
½ xícara (chá) de fundo de peixes ou caldo de peixe
8 tentáculos de polvo pré-cozidos
400 g de anéis de lulas cozidos ou botões de lula
400 g de camarão branqueado
1 filé de tilápia cortado em cubos
10 mariscos (opcional)
Cebolinha a gosto
1 limão-siciliano
Tempero verde a gosto
Sal a gosto
Pimenta a gosto
Azeite para finalizar
Camarão com casca para decorar (opcional)
Mariscos com casca para decorar (opcional)
Modo de Preparo
Chef Amon de Assis
Em uma frigideira, refogue o alho no azeite com um ramo de alecrim.
Adicione a cebola e refogue os tomates-cerejas e os pimentões juntamente com o açafrão e a páprica doce.
Adicione o arroz e o caldo e deixe ferver. Acrescente os frutos do mar já pré-cozidos.
Encaixe os cubos de tilápia no preparo e cozinhe até quase secar.
Coloque os os camarões e os tentáculos de polvo
Abafe a panela com uma tampa e cozinhe por mais 3-5 minutos.
Corte a cebolinha finamente.
Com o arroz pronto, coloque no prato. A tilápia temperada pode ir em cima ou ao lado.
Rale o limão-siciliano em cima e polvilhe o cheiro-verde fresco
Finalize, regando com azeite de oliva e raspas de limão.