6 porções pessoas
60 minutos
Ingredientes
2 colheres (sopa) de azeite
1 xícara (chá) de cebola
2 colheres (sopa) de alho
1 folha de louro
1 xícara (chá) de bacon picado
Sal a gosto
1 xícara (chá) de lentilha cozida
3 xícaras (chá) de água
2 colheres (sopa) de óleo
Pimenta síria a gosto
Sal a gosto
2 xícaras (chá) de arroz
3 xícaras (chá) de água
1 xícara (chá) de vinho branco
Modo de Preparo
Em uma panela de pressão em fogo médio, adicione o azeite, a cebola e o alho
e refogue até dourar. Adicione o louro, o bacon e o sal e deixe dourar. Adicione
a lentilha e a água até cobrir os ingredientes e deixe ferver. Tampe a panela e
deixe cozinhar por cerca de 7 minutos. Reserve. Em uma panela quente,
adicione o óleo, a cebola, a pimenta e o sal e refogue até a cebola estar
translúcida. Adicione o arroz e deixe fritar por alguns segundos. Adicione a
água e deixe cozinhar até secar. Adicione a lentilha e sirva.