6 porções pessoas
30 minutos
Ingredientes
2 xícaras (chá) de lentilha seca
1 talo de salsão com as folhas
4 colheres (sopa) de óleo
1 cebola picadinha
1 dente de alho picado
1 xícara (chá) de arroz
1 colher (chá) de pimenta-síria
Sal a gosto
PARA COBRIR
4 cebolas grandes cortadas em tiras
Óleo para fritar as cebolas por imersão
CAÇÃO
2 xícaras (chá) de cação em cubos
Farinha de trigo para empanar
Pimenta do reino a gosto
Sal a gosto
Açafrão a gosto
Modo de Preparo
Chef Paula Chequer
Lave a lentilha e cozinhe numa panela com água e um talo de salsão até que fique “al dente”. Escorra e reserve a lentilha e o líquido da cocção (deve dar mais ou menos 4 xícaras).
Numa panela de fundo grosso, coloque o óleo para refogar a cebola e o alho. Quando dourar, coloque o arroz e deixe fritar um pouco.
Misture a lentilha pré-cozida e acrescente o líquido reservado. O líquido deve cobrir todos os ingredientes. Tempere com sal e pimenta-síria e tampe a panela. Deixe cozinhar até que o arroz esteja macio.
Enquanto isso, numa frigideira, aqueça bem o óleo e frite as cebolas por imersão. Deixe que fiquem bem douradas. Escorra as cebolas fritas em papel absorvente e reserve para a decoração.
Quando o arroz estiver macio, prove o sal e passe para um prato de serviço, colocando por cima as cebolas em rodelas douradas.
CAÇÃO
Tempere o cação com sal e pimenta do reino. Em uma tigela coloque a farinha de trigo e tempere com sal, pimenta do reino e açafrão. Acrescente o cação em cubos nessa tigela para empanar.
Já em uma panela com óleo quente coloque o cação já empanado para fritar. Depois de frito sirva com o arroz e as cebolas fritas.