Ingredientes
Arroz com peixe seco
1 xícara (chá) de lascas de peixe seco (dessalgado)
2 colheres (sopa) de azeite extra virgem
1 colher (sopa) de cebola picada
1 colher (sopa) de alho-poró picado
2 colheres (sopa) pimentão colorido picado
1 colher (sopa) de azeitona picada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1\2 xícara (chá) de vinho branco seco
2 xícaras (chá) de arroz agulhinha
4 xícaras (chá) caldo de peixe
1 xícara (chá) de tomate, cortado em cubos (sem pele e sem semente)
1 colher (sopa) de de salsinha picada
Sal e pimenta a gosto
Taioba refogada
4 folhas de taioba grandes
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
1 colher (sopa) de cebola picada
1 colher (sopa) de alho-poró picado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Banana da terra grelhada
1 banana da terra
1 colher (sopa) de azeite para grelhar
Modo de Preparo
Arroz com peixe seco: refogue a cebola, o alho-poró e os pimentões no azeite. Coloque o peixe seco para refogar junto com os temperos. Acrescente o vinho branco e o arroz. Adicione o caldo de peixe. Deixe cozinhar. Coloque os tomates. Finalize com salsinha picada.
Taioba refogada: branqueie a taioba. Refogue a cebola e o alho-poró na manteiga. Acrescente a taioba branqueada e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
Banana da terra grelhada: descasque as bananas e corte em fatias. Grelhe no azeite em uma frigideira antiaderente.
Convidado: chef Eudes Assis