Rendimento:
6 porções pessoas
6 porções pessoas
Tempo:
45 minutos
45 minutos
Ingredientes
3 colheres (sopa) de azeite
1 xícara (chá) de bacon em cubos
1 xícara (chá) de cebola picada
3 dentes de alho picados
1 e ½ xícara (chá) de pequi
1 xícara (chá) de milho
2 xícaras (chá) de arroz branco
4 xícaras (chá) de água
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
1 colher (sobremesa) de cúrcuma
½ xícara (chá) de salsinha picada
Modo de Preparo
Em uma panela quente com azeite, frite o bacon até ficar crocante. Junte a cebola, o alho, o pequi e o milho e mexa até estarem bem refogados. Adicione o arroz e mexa até estar totalmente envolto no azeite. Acrescente a água e tempere com sal, pimenta, cúrcuma e salsinha. Deixe cozinhar até a água evaporar e o arroz estar macio. Desligue o fogo e sirva.