2 porções pessoas
1 hora
Ingredientes
2 colheres (sopa) de manteiga
½ xícara (chá) de cebola branca
4 dentes de alho picados
2/3 xícara (chá) de arroz branco
Água quente - quanto baste
1 folha de louro
300 g de salmão sem pele picado em cubos
Sal a gosto
Pimenta a gosto
Páprica doce a gosto
1 colher rasa (sopa) de azeite
½ xícara (chá) de cebola roxa
½ xícara (chá) de alho-poró picado
2 colheres (sopa) de salsinha picada
½ xícara (chá) de azeitona picada
1 colher (sopa) de coentro picado
Modo de Preparo
Chef Chay Lavagnoli
Em uma panela aquecida, doure a cebola branca em uma colher de manteiga e um fio de azeite. Junte 2 dentes de alho e frite-os . Acrescente o arroz e sele-o por toda panela. Cubra-o com água quente, coloque a folha de louro e acerte o sal. Deixe cozinhar em fogo alto.
Quando a água estiver quase secando, adicione mais um pouco de água quente e desligue o fogo. Abafe. Deixe terminar de cozinhar no vapor.
Tempere os cubos de salmão com sal, pimenta, páprica doce e azeite. Pode usar alguma erva que goste também.
Em uma panela super aquecida, adicione o restante da manteiga e um fio de azeite, sele todo o salmão. Deixe que doure de um lado para virar. Não é nossa intenção que fique desfiado. Não deixe que fique seco também. Junte a cebola roxa picada e o alho-poró e, assim que dourados, acrescente o alho e a salsinha picada.
Desligue o fogo. Junte o arroz, a azeitona e o coentro. Mexa até tudo ficar bem misturado. Acerte o sal e a pimenta. Se desejar, pode regar o azeite .