Rendimento:
4 porções pessoas
4 porções pessoas
Tempo:
35 minutos
35 minutos
Ingredientes
2 colheres (sopa) de azeite extravirgem
4 dentes de alho picados
½ cebola picada
2 folhas de louro
1 xícara (chá) de tomate pelado
2 colheres (sopa) de vinho branco seco
6 sardinhas portuguesas limpas sem cabeça
3 xícaras (chá) de arroz cozido
Azeitona preta a gosto
Tiras de um pimentão no azeite a gosto
Salsa a gosto
Modo de Preparo
Chef Olivardo
Em uma panela, refogue o alho e a cebola no azeite com folha de louro, acrescente o tomate pelado e o vinho branco. Acomode a sardinha e deixe cozinhar até ficar macia. Retire a sardinha, coloque o arroz e misture. Coloque o arroz em uma travessa, adicione as sardinhas por cima e decore com tiras de pimentão, azeitona e salsa.