6 pessoas
35 minutos
Ingredientes
½ xícara (chá) de azeite de oliva
3 dentes de alho picados
1 cebola grande picada
4 tomates sem pele e sem sementes picados
2 pimentas verdes picadas
1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
200 g de vôngole sem casca
1 xícara (chá) de vinho branco
2 xícaras (chá) de arroz
2 tabletes de caldo de legumes dissolvido em 1 litro de água quente
½ xícara (chá) de cebolinha picada
½ xícara (chá) de coentro picado
½ xícara (chá) de salsinha picada
½ xícara (chá) de manjericão picado
200 g de vôngole com casca
Sal a gosto
Modo de Preparo
Em uma panela, aqueça o azeite e doure o alho e a cebola.
Acrescente o tomate, as pimentas, os vôngole sem casca, o arroz, o vinho branco e deixe apurar por uns 3 minutos no fogo médio com a panela tampada.
Em seguida, retire a tampa, acrescente o caldo de legumes, misture e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos no fogo médio ou até que o arroz esteja quase seco.
Por fim, acrescente a cebolinha, o coentro, a salsinha, o manjericão, o vôngole com casca e o sal.
Misture e deixe por mais alguns minutos até que o arroz esteja macio.