4 porções pessoas
20 minutos
Ingredientes
3 xícaras (chá) de arroz branco cozido
1/2 cebola picada
3 dentes de Alho picados
1 xícara (chá) de cenoura pequena ralada
1 xícara (chá) de Abobrinha ralada
1 xícara (chá) de tomate cortado em cubos
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 colher (sopa) manteiga
3 colheres (sopa) de queijo ralado
1 xícara (café) de vinho branco seco.
1 xícara (chá) de creme de leite
Cheiro-verde a gosto
Modo de Preparo
Chef Helder Justo
Leve uma panela ao fogo, adicione o azeite de oliva, o alho e a cebola. Após refogar o alho e a cebola, adicione a cenoura e a abobrinha ralada e deixe refogar mais um pouco. Em seguida, adicione o vinho branco seco e aguarde até que ele evapore totalmente. Na sequência, acrescente o arroz branco e misture bem, mas cuidado para não mexer demais e quebrar todo o arroz. Coloque o creme de leite e mexa. Agora, pode acrescentar o tomate em cubos e o cheiro-verde. Para finalizar, coloque a manteiga e o queijo ralado, corrija o sal e está pronto.