3 pessoas
1 hora
Ingredientes
ARROZ
2 xícaras (chá) de arroz cozido
1 xícara (chá) de requeijão cremoso
1/2 xícara (chá) de leite
3 colheres (sopa) de cebola picada
1 dente de alho
1 pimenta-de-cheiro picada
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de óleo
CUPIM
500 gramas de cupim
1 cebola
3 dentes de alho
3 colheres (sopa) de coentro
2 colheres (sopa) de salsa
2 colheres (sopa) de cebolinha
1 colher (sopa) de sal
2 colheres (sopa) de óleo
4 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
Água - o quanto baste
Modo de Preparo
Chef Raffaela Sandri
ARROZ
Doure a cebola e o alho, acrescente o leite e o requeijão cremoso, mexa até diluir, acrescente o arroz e deixe reduzir até ficar cremoso.
Finalize com a pimenta-de-cheiro.
CUPIM
Tempere o cupim com sal, corte em cubos, doure na panela de pressão com cebola, alho, cubra com água e coloque para cozinhar por aproximadamente 40 minutos, após o início da pressão. Assim que o cupim ficar macio, desfie bem.
Em uma frigideira, derreta a manteiga e acrescente a farinha de trigo, deixe ficar bem dourada, acrescente o caldo do cupim e mexa até ficar um líquido homogêneo.
Acrescente o cupim desfiado no molho.
Mexa bem até envolver todos os ingredientes.
Monte o prato com arroz de um lado, cupim do outro.