2 porções pessoas
1 hora
Ingredientes
1 xícara (chá) de purê de abóbora cabotiá assada
Especiarias a gosto (tomilho, sálvia e alecrim)
Noz-moscada a gosto
Sal a gosto
Pimenta a gosto
2 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de cebola picada
1 colher (chá) de alho picado
2 xícaras (chá) de arroz branco tipo 1
2 xícaras (chá) de água quente
1 xícara (chá) de parmesão ralado
¼ de xícara (chá) de manteiga
¼ de xícara (chá) de nozes picadas
Modo de Preparo
Chef Jessica Peixoto
Asse a abóbora no papel alumínio em forno preaquecido a 180ºC por cerca de 40 minutos, com casca, sem sementes e previamente temperada com ervas como tomilho, sálvia, alecrim, além da noz-moscada, sal e pimenta a gosto. Depois de assada, faça um purê e reserve.
Em uma panela funda, frite a cebola e o alho no fio de azeite, com um pouco de sal. Em seguida, adicione o arroz e deixe fritar. Vá colocando a água quente aos poucos e, quando o arroz já estiver quase cozido, finalize com o purê de abóbora, parmesão e manteiga. Acerte sal e pimenta e sirva com as nozes picadas por cima.