2 pessoas
25 minutos
Ingredientes
Arroz:
1 colher (sopa) cebola
1 xícara (chá) de arroz parboilizado
1 tablete de caldo de galinha
1 litro de água fervendo
Alcachofra:
8 fundos de alcachofra picados
1 colher (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de cebola picada
2 dentes de alho moídos
2 tomates sem pele e sem semente picados
1 cálice de vinho branco seco
1 pitada de salsinha
1 xícara (chá) de parmesão ralado
2 xícaras (chá) de molho bechamel
sal a gosto
Modo de Preparo
Arroz:
Em uma panela, refogue o arroz com a manteiga e adicione o caldo. Depois, a água quente e coloque o sal. Deixe cozinhando em fogo baixo durante 25 minutos e reserve. Finalize com queijo parmesão.
Alcachofra:
Em uma panela, coloque manteiga e refogue o alho, a cebola, as alcachofras e tomates. Adicione o vinho e deixe evaporar. Em seguida, a salsa, o orégano, parmesão, bechamel e sal. Deixe ferver por 5 minutos e acrescente o arroz. Ferva por mais 5 minutos e está pronto para servir.