a chef do bairroAcompanhamentosarrozEspeciaisPorto Alegre

Arroz cremoso de espinafre com frango

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
3 pessoas
Tempo:
1 hora

Ingredientes


    Rosa Moura

    Arroz:

    2 colheres (sopa) de óleo

    1 dente de alho picado

    2 colheres (sopa) de cebola picada

    1 xícara (chá) de arroz

    Sal a gosto

    Água do cozimento do espinafre

    Molho branco (bechamel):

    1 cebola pequena inteira sem casca

    1 folha de louro

    1 cravo

    ½ litro de leite

    1 colher (sopa) de manteiga bem cheia

    2 colheres (sopa) de farinha

    Sal a gosto

    Espinafre:

    2 colheres (sopa) de óleo

    1 dente de alho picado

    1 xícara (chá) de cebola picada

    3 xícaras (chá) de espinafre cozido e picado grosseiramente

    Sal a gosto

    Queijo tipo parmesão ralado a gosto

    Frango:

    ½ kg de filé de frango

    Manjerona a gosta

    1 dente de alho picado

    Sal a gosto

    2 colheres (sopa) de óleo

    1 xícara (chá) de cebola picada em fatias

    1 colher (sopa) de açúcar

Modo de Preparo

Arroz: em uma panela, refogue o alho e a cebola no óleo. Adicione o arroz e refogue um pouco mais. Acrescente a água quente do cozimento do espinafre. Acerte o sal e deixe cozinhar. Reserve.

Molho branco: prenda a folha de louro na cebola com um cravo. Em seguida, coloque a cebola em uma panela e adicione o leite. Ferva o leite, em fogo baixo, lentamente. Após ferver, reserve apenas o leite. Em outra panela, derreta a manteiga, acrescente a farinha e deixe cozinhar um pouco. Adicione o leite quente aos poucos e deixe o molho engrossar mexendo sempre. Acerte o sal. Reserve.

Espinafre: em uma frigideira, refogue o alho e a cebola no óleo. Acrescente o espinafre e mexa por mais 1 minuto no fogo. Na mesma frigideira, coloque o arroz e o molho branco e misture até ficar tudo cremoso. Por fim, finalize com o queijo parmesão.

Frango: tempere o frango com manjerona, alho e o sal. Em uma frigideira quente, coloque o óleo e doure o frango. Retire e acrescente a cebola e o açúcar e deixe cozinhar. Servir junto com o frango.

 

ASSISTA AO VIDEO
Você também pode gostar
Acompanhamentos

QUICHE DE ALHO-PORÓ COM BACON

1 Minuto(s) de leitura
Em uma tigela, misture bem todos os ingredientes da massa até ficar uniforme. Se necessário, acrescente água gelada aos poucos para chegar…
AcompanhamentosCarnes e omeletes

FRICASSÊ DE LINGUIÇA TOSCANA COM CREME DE ERVILHA

1 Minuto(s) de leitura
Para o molho, em uma frigideira com azeite, doure a linguiça. Tempere com erva-doce a gosto. Abra um espaço no meio e…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhasmassasSem categoria

POLPETONE COM 4 QUEIJOS E LINGUINE AO MOLHO MARINARA

1 Minuto(s) de leitura
Em uma tigela grande, coloque a carne, a cebola, o chimichurri, o ovo, a farinha e misture bem com o garfo. Adicione…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.