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ARROZ CREMOSO E CONTRAFILÉ EMPANADO NO CABELINHO DE ANJO

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
5 porções pessoas
Tempo:
20 minutos

Ingredientes


    2 xícaras (chá) de arroz cozido

    1 colher (sopa) de manteiga

    2 colheres (sopa) de requeijão

    3 colheres (sopa) de creme de leite

    Creme de leite a gosto

    ½ cebola picada

    Cheiro-verde a gosto

    1 xícara (chá) de tomate-cereja cortado ao meio

    2 folhas de louro

    1 xícara (chá) de azeite

    1 colher (café) de sal grosso

    Pimenta calabresa a gosto

    1 kg de contrafilé em bifes finos

    1 xícara (chá) de farinha de trigo

    4 ovos batidos

    1 pacote de macarrão cabelo de anjo todo quebrado em pedaços pequenos

    Sal

    Pimenta-do-reino moída na hora

    Óleo para fritura

Modo de Preparo

Coloque os tomates numa panelinha, com o azeite ainda frio, adicione as
folhas de louro, o sal, a pimenta calabresa e deixe cozinhar em fogo bem baixo
por cerca de 30 minutos. Desligue o fogo e reserve.
Coloque numa frigideira a manteiga e a cebola até que a mesma fique
transparente. Acrescente o arroz branco cozido e deixe aquecer bem.
Adicione o creme de leite e acerte o sal ao seu gosto. Adicione o requeijão e o
cheiro-verde e misture delicadamente. Desligue o fogo.
Coloque por cima os tomatinhos confitados e um fio do azeite usado para
confitar.

Tempere os filés com sal e pimenta-do-reino e reserve,.
Separe três tigelas, coloque em uma a farinha de trigo, na outra, os ovos
batidos e, na terceira, o macarrão quebrado. Passe o filé pela farinha de trigo,
tire o excesso, passe pelos ovos, tire o excesso e finalize o empanamento no
macarrão.
Coloque o óleo em uma panela e frite os filés.

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