5 porções pessoas
20 minutos
Ingredientes
2 xícaras (chá) de arroz cozido
1 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de requeijão
3 colheres (sopa) de creme de leite
Creme de leite a gosto
½ cebola picada
Cheiro-verde a gosto
1 xícara (chá) de tomate-cereja cortado ao meio
2 folhas de louro
1 xícara (chá) de azeite
1 colher (café) de sal grosso
Pimenta calabresa a gosto
1 kg de contrafilé em bifes finos
1 xícara (chá) de farinha de trigo
4 ovos batidos
1 pacote de macarrão cabelo de anjo todo quebrado em pedaços pequenos
Sal
Pimenta-do-reino moída na hora
Óleo para fritura
Modo de Preparo
Coloque os tomates numa panelinha, com o azeite ainda frio, adicione as
folhas de louro, o sal, a pimenta calabresa e deixe cozinhar em fogo bem baixo
por cerca de 30 minutos. Desligue o fogo e reserve.
Coloque numa frigideira a manteiga e a cebola até que a mesma fique
transparente. Acrescente o arroz branco cozido e deixe aquecer bem.
Adicione o creme de leite e acerte o sal ao seu gosto. Adicione o requeijão e o
cheiro-verde e misture delicadamente. Desligue o fogo.
Coloque por cima os tomatinhos confitados e um fio do azeite usado para
confitar.
Tempere os filés com sal e pimenta-do-reino e reserve,.
Separe três tigelas, coloque em uma a farinha de trigo, na outra, os ovos
batidos e, na terceira, o macarrão quebrado. Passe o filé pela farinha de trigo,
tire o excesso, passe pelos ovos, tire o excesso e finalize o empanamento no
macarrão.
Coloque o óleo em uma panela e frite os filés.