6 porções pessoas
40 minutos
Ingredientes
ARROZ:
2 xícaras (chá) de arroz
500 g de pernil picado ou moído (opção: lombo, joelho, bisteca)
200 g de linguiça picante fervida e fatiada
200 g de bacon
½ cebola picada
2 dentes de alho picados
1⁄2 xícara (chá) de açúcar mascavo
1⁄4 xícara (chá) de pimenta em pó
1 colher (sopa) de salsa seca
2 colheres (sopa) de sal
2 colheres (chá) de alho em pó
2 colheres (chá) de cebola em pó
1 colher (chá) de páprica defumada
1⁄2 xícara (chá) de cachaça (opcional vinagre de cana ou de maçã)
Cebolinha picada a gosto
Pimenta biquinho a gosto
Manteiga de garrafa a gosto
FAROFA DE PÃO DE QUEIJO:
10 unidades de pão de queijo já assados
3 colheres (sopa) de manteiga
4 colheres (sopa) de azeite
½ xícara de cebola roxa picada
salsinha e cebolinha a gosto
sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo
Chef Mariana Pelozio
ARROZ DA ROÇA:
Misture o pernil com todos os temperos, exceto a cebolinha e a pimenta biquinho e reserve.
Em uma panela, aqueça o bacon picado, junte a cebola e o alho e, na sequência, a linguiça. Acrescente o pernil, mexendo sempre. Adicione o arroz, cubra com água e deixe ferver. Acerte o sal e deixe cozinhar. Antes de servir, regue com manteiga de garrafa, cebolinha picada e pimenta biquinho.
FAROFA DE PÃO DE QUEIJO:
Pegue os pães de queijo e leve ao forno e deixe assar até ficarem bem secos.
Espere esfriar e triture no liquidificador ou processador.
Em uma panela, aqueça a manteiga com azeite, acrescente a cebola, o pão de queijo e refogue tudo. Acerte o sal e a pimenta e finalize com salsinha e cebolinha.