Acompanhamentos

ARROZ DA ROÇA COM FAROFA DE PÃO DE QUEIJO

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
6 porções pessoas
Tempo:
40 minutos

Ingredientes


    ARROZ:

    2 xícaras (chá) de arroz

    500 g de pernil picado ou moído (opção: lombo, joelho, bisteca)

    200 g de linguiça picante fervida e fatiada

    200 g de bacon

    ½ cebola picada

    2 dentes de alho picados

    1⁄2 xícara (chá) de açúcar mascavo

    1⁄4 xícara (chá) de pimenta em pó

    1 colher (sopa) de salsa seca

    2 colheres (sopa) de sal

    2 colheres (chá) de alho em pó

    2 colheres (chá) de cebola em pó

    1 colher (chá) de páprica defumada

    1⁄2 xícara (chá) de cachaça (opcional vinagre de cana ou de maçã)

    Cebolinha picada a gosto

    Pimenta biquinho a gosto

    Manteiga de garrafa a gosto

    FAROFA DE PÃO DE QUEIJO:

    10 unidades de pão de queijo já assados

    3 colheres (sopa) de manteiga

    4 colheres (sopa) de azeite

    ½ xícara de cebola roxa picada

    salsinha e cebolinha a gosto

    sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

Chef Mariana Pelozio

ARROZ DA ROÇA:
Misture o pernil com todos os temperos, exceto a cebolinha e a pimenta biquinho e reserve.
Em uma panela, aqueça o bacon picado, junte a cebola e o alho e, na sequência, a linguiça. Acrescente o pernil, mexendo sempre. Adicione o arroz, cubra com água e deixe ferver. Acerte o sal e deixe cozinhar. Antes de servir, regue com manteiga de garrafa, cebolinha picada e pimenta biquinho.

FAROFA DE PÃO DE QUEIJO:
Pegue os pães de queijo e leve ao forno e deixe assar até ficarem bem secos.
Espere esfriar e triture no liquidificador ou processador.
Em uma panela, aqueça a manteiga com azeite, acrescente a cebola, o pão de queijo e refogue tudo. Acerte o sal e a pimenta e finalize com salsinha e cebolinha.

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