8 porções pessoas
30 minutos
Ingredientes
ARROZ BRANCO
3 colheres (sopa) de óleo
1 dente de alho bem picado
2 xícaras (chá) de arroz (para preparar arroz branco básico)
4 xícaras (chá) de água fervente
Sal a gosto
ARROZ DE BACALHAU
500 g de bacalhau em lascas
½ xícara (chá) de azeite de oliva
2 cebolas cortadas em tirinhas
3 dentes de alho picados
1 folha de louro
½ xícara (chá) de vinho branco seco
1 xícara (chá) de tomate seco
20 azeitonas pretas sem caroço
1/3 de xícara (chá) de salsinha picada
2 colheres (sopa) de cebolinha picada
2 xícaras (chá) de batata-palha
Sal a gosto
Modo de Preparo
Chef Paula Checker
Deixe o bacalhau dessalgando por 8 horas.
Prepare o arroz branco da maneira tradicional. Reserve.
Coloque 3 colheres (sopa) de azeite numa panela e leve ao fogo. Refogue as cebolas. Quando começarem a amarelar, coloque o alho e a folha de louro. Quando o alho começar a dourar, acrescente o bacalhau desfiado e o vinho branco.
Deixe refogando para o bacalhau cozinhar e dar uma secada na água que soltar.
Acrescente os tomates secos e as azeitonas cortadas.
Misture o arroz cozido com cuidado. Acrescente o restante do azeite.
Corrija o sal. Misture a salsinha e a cebolinha picadas e, por último, a batata-palha.