4 pessoas
1 hora
Ingredientes
TEMPERO DA COSTELINHA
300g de costelinha
1 colher (sopa) de páprica doce
1/3 xícara (chá) de shoyu
1 colher (sopa) de mostarda
1 cerveja long neck
ARROZ
1 cebola picada
1 pimentão picado
1 cenoura cortada em meia lua
½ cabeça de alho picado
1 pimenta dedo de moça
Cúrcuma (ralada ou em pó) a gosto
1 ½ xícara de arroz
Sal a gosto
DECORAÇÃO
2 bananas da terra
2 colheres (sopa) de manteiga
Um fio de melado de cana
Cheiro verde a gosto
Modo de Preparo
COSTELA
Misture tudo, sele a costelinha e coloque na pressão com 1 cerveja long neck e um pouco de água, se necessário. Deixe na pressão por 25 minutos e reserve.
ARROZ
Refogue a cebola, a pimenta, o pimentão, o alho e a cenoura. Acrescente a cúrcuma e a costela e mexa bem. Coloque o arroz, acerte o sal e cubra com o caldo da costela e água, se necessário. Cozinhe em fogo médio até o arroz ficar cozido. Desligue.
DECORAÇÃO
Em uma frigideira, aqueça a manteiga e coloque as bananas da terra até dourarem. Finalize com o fio de melado e cheiro verde a gosto.