6 porções pessoas
40 minutos
Ingredientes
ARROZ DE ERVAS
3 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de cebola picada
3 colheres (sopa) de alecrim
3 colheres (sopa) de orégano fresco
3 colheres (sopa) de tomilho
½ xícara (chá) de salsinha picada
3 xícaras (chá) de arroz branco cozido
BIFE ACEBOLADO
1 peça de coxão mole
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
3 colheres (sopa) de azeite
2 xícaras (chá) de cebola em tiras
2 colheres (sopa) de molho inglês
3 colheres (sopa) de salsinha picada
REFOGADO DE TOMATE-CEREJA
3 colheres (sopa) de azeite
1 xícara (chá) de cebola roxa em tiras
1 xícara (chá) de alho-poró em tiras
2 xícaras (chá) de tomate-cereja
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
3 colheres (sopa) de folhas de manjericão
Modo de Preparo
ARROZ DE ERVAS
Em uma panela quente com manteiga, refogue a cebola até murchar. Acrescente o alecrim, o orégano, o tomilho e a salsinha e mexa até começarem a juntar. Junte o arroz, mexa bem e reserve.
BIFE ACEBOLADO
Corte a peça de coxão mole em bifes do tamanho desejado e tempere com sal e pimenta. Aqueça uma frigideira com azeite e doure os bifes dos dois lados até chegar no ponto desejado. Reserve. Na mesma panela, coloque a cebola e mexa até murchar. Adicione o molho inglês e a salsinha, mexa bem e sirva sobre os bifes.
REFOGADO DE TOMATE-CEREJA
Em uma panela quente com azeite, refogue a cebola roxa e o alho-poró até murcharem. Junte o tomate-cereja e mexa até começar a dourar. Tempere com sal, pimenta e manjericão e sirva com o arroz de ervas e o bife acebolado.