AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

ARROZ DE ERVAS COM BIFE ACEBOLADO E REFOGADO DE TOMATE-CEREJA

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
6 porções pessoas
Tempo:
40 minutos

Ingredientes


    ARROZ DE ERVAS

    3 colheres (sopa) de manteiga

    1 xícara (chá) de cebola picada

    3 colheres (sopa) de alecrim

    3 colheres (sopa) de orégano fresco

    3 colheres (sopa) de tomilho

    ½ xícara (chá) de salsinha picada

    3 xícaras (chá) de arroz branco cozido



    BIFE ACEBOLADO

    1 peça de coxão mole

    Sal a gosto

    Pimenta-do-reino a gosto

    3 colheres (sopa) de azeite

    2 xícaras (chá) de cebola em tiras

    2 colheres (sopa) de molho inglês

    3 colheres (sopa) de salsinha picada



    REFOGADO DE TOMATE-CEREJA

    3 colheres (sopa) de azeite

    1 xícara (chá) de cebola roxa em tiras

    1 xícara (chá) de alho-poró em tiras

    2 xícaras (chá) de tomate-cereja

    Sal a gosto

    Pimenta-do-reino a gosto

    3 colheres (sopa) de folhas de manjericão

Modo de Preparo

ARROZ DE ERVAS
Em uma panela quente com manteiga, refogue a cebola até murchar. Acrescente o alecrim, o orégano, o tomilho e a salsinha e mexa até começarem a juntar. Junte o arroz, mexa bem e reserve.

BIFE ACEBOLADO
Corte a peça de coxão mole em bifes do tamanho desejado e tempere com sal e pimenta. Aqueça uma frigideira com azeite e doure os bifes dos dois lados até chegar no ponto desejado. Reserve. Na mesma panela, coloque a cebola e mexa até murchar. Adicione o molho inglês e a salsinha, mexa bem e sirva sobre os bifes.

REFOGADO DE TOMATE-CEREJA
Em uma panela quente com azeite, refogue a cebola roxa e o alho-poró até murcharem. Junte o tomate-cereja e mexa até começar a dourar. Tempere com sal, pimenta e manjericão e sirva com o arroz de ervas e o bife acebolado.

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

CONTRAFILÉ E ARROZ CREMOSO COM PALMITO E SALADA CÍTRICA

1 Minuto(s) de leitura
Tempere a carne com sal e chimichurri. Em uma frigideira com azeite grelhe as carnes e reserve. Para a salada misture os…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

POLENTA CREMOSA COM CARNE MOÍDA

1 Minuto(s) de leitura
Para a polenta aqueça a água ou o caldo e vá colocando o fubá aos poucos mexendo com um fouet para não…
AcompanhamentosDoces

BOLINHO DE DOCE DE LEITE FRITO

1 Minuto(s) de leitura
Em uma tigela, misture todos os ingredientes até formar uma massa homogênea e pastosa. Se necessário, adicione mais farinha até dar o…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.