10 pessoas
40 minutos
Ingredientes
Carne:
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cebola grande picada
3 dentes de alho amassados
2 xícaras (chá) de carne moída (patinho)
3 xícaras (chá) de molho de tomate
1 xícara (chá) de tomate sem pele e sem sementes picado
Sal a gosto
Arroz:
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cebola picada
1 xícara (chá) de ervilha em conserva (sem a água)
1 xícara (chá) de milho verde em conserva (sem a água)
5 xícaras (chá) de arroz cozido
½ xícara de salsinha picada
Demais ingredientes:
200 g de queijo tipo mussarela cortado em fatias
200 g de peito de peru cortado em fatias
1 xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado grosso
Modo de Preparo
Carne: Aqueça o azeite de oliva e doure a cebola e o alho. Acrescente a carne moída e refogue-a até que evapore o líquido que irá formar na panela. Acrescente o molho de tomate, o tomate picado, misture e deixe apurar por aproximadamente 10 minutos. Tempere com o sal e reserve.
Arroz: Aqueça o azeite de oliva em uma panela e doure a cebola. Acrescente a ervilha, o milho e refogue rapidamente. Junte o arroz, a salsinha, misture e acerte o sal. Reserve.
Montagem: Em um refratário, coloque uma camada de arroz, uma de queijo tipo mussarela, uma de peito de peru e, por último, uma camada de carne moída. Salpique o queijo tipo parmesão e leve ao forno médio (180ºC) pré-aquecido para gratinar.
parabens amo demais as suas receitas ok.
nossa ki delicia,amei esse arroz
nossa assim vce mi mata. amei esse arroz