6 porções pessoas
40 minutos
Ingredientes
CARNE MOÍDA
3 colheres (sopa) de azeite
1 xícara (chá) de cebola roxa picada
1 xícara (chá) de cenoura picada
1 xícara (chá) de pimentão verde picado
1 xícara (chá) de batata picada
3 dentes de alho picados
500 g de carne moída
2 xícaras (chá) de molho de tomate
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
3 colheres (sopa) de orégano
ARROZ DE FORNO
3 colheres (sopa) de azeite
1 xícara (chá) de cebola picada
1 xícara (chá) de tomate picado
3 xícaras (chá) de arroz branco cozido
1 xícara (chá) de milho
1 xícara (chá) de ervilha
2 xícaras (chá) de requeijão
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
½ xícara (chá) de salsinha picada
2 xícaras (chá) de muçarela ralada
Modo de Preparo
CARNE MOÍDA
Em uma panela quente com azeite, refogue a cebola roxa, a cenoura, o pimentão, a batata e o alho até murcharem. Acrescente a carne moída e mexa até pegar cor. Adicione o molho de tomate e tempere com sal, pimenta e orégano. Deixe cozinhar por 10 minutos e transfira para uma assadeira. Reserve.
ARROZ DE FORNO
Em uma panela quente com azeite, refogue a cebola e o tomate até murcharem. Acrescente o arroz, o milho e a ervilha e mexa bem. Junte o requeijão e tempere com sal, pimenta e salsinha. Coloque o arroz sobre a carne moída e cubra com muçarela. Leve ao forno preaquecido a 200ºC por 20 minutos ou até o queijo dourar. Retire do forno e sirva.