6 porções pessoas
40 minutos
Ingredientes
3 colheres (sopa) de azeite
1 xícara (chá) de bacon em cubos
1 xícara (chá) de cebola roxa fatiada
1 xícara (chá) de pimentão em tiras
2 dentes de alho picados
2 xícaras (chá) de linguiça assada e fatiada
3 xícaras (chá) de arroz cozido
1 e ½ xícara (chá) de requeijão
1 xícara (chá) de creme de leite
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
3 colheres (sopa) de cebolinha fatiada
300 g de queijo cheddar em fatias
Modo de Preparo
Em uma panela quente com azeite, frite o bacon. Junte a cebola, o pimentão e o alho. Mexa até estarem bem refogados. Acrescente a linguiça e o arroz e mexa bem. Em uma tigela, misture o requeijão com o creme de leite e, em seguida, misture com o arroz com linguiça. Tempere com sal, pimenta e cebolinha e transfira para um refratário próprio para o forno. Reserve. Distribua as fatias de cheddar lado a lado sobre um plástico filme. Cubra com outro plástico filme e passe um rolo de abrir massa sobre o queijo até formar uma placa uniforme. Retire do plástico e coloque o cheddar sobre o arroz. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 10 minutos. Sirva.