6 porções pessoas
45 minutos
Ingredientes
2 colheres (sopa) de azeite
1 xícara (chá) de lingüiça calabresa em cubos
1 xícara (chá) de bacon em cubos
1 colher (sopa) de extrato de tomate
2 dentes de alho picados
1 xícara (chá) de cenoura ralada
2 xícaras (chá) de arroz parboilizado
4 xícaras (chá) de água
1 pitada de sal
1 pitada de açafrão-da-terra
MOLHO BRANCO
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de leite
Sal a gosto
Noz-moscada a gosto
PARA FINALIZAÇÃO
1 xícara (chá) de muçarela ralada
1 xícara (chá) de parmesão ralado
Modo de Preparo
Chef Bianca Folla
ARROZ
Refogue a calabresa e o bacon no azeite.
Adicione o extrato de tomate, o alho e a cenoura e refogue.
Adicione o arroz, a água, o sal e o açafrão.
Espere cozinhar por aproximadamente 20 minutos, até secar.
MOLHO BRANCO
Frite a farinha de trigo na manteiga.
Adicione o leite e mexa vigorosamente, até engrossar.
Tempere com sal e noz-moscada.
PARA FINALIZAÇÃO
Montagem em um refratário que possa ir ao forno:
Arroz
Muçarela ralada
Molho branco
Queijo parmesão ralado
Leve ao forno por 15 minutos para gratinar.