AcompanhamentosavesCarnes e omeletes

ARROZ DE FORNO CREMOSO

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
6 porções pessoas
Tempo:
45 minutos

Ingredientes


    2 colheres (sopa) de azeite

    1 xícara (chá) de lingüiça calabresa em cubos

    1 xícara (chá) de bacon em cubos

    1 colher (sopa) de extrato de tomate

    2 dentes de alho picados

    1 xícara (chá) de cenoura ralada

    2 xícaras (chá) de arroz parboilizado

    4 xícaras (chá) de água

    1 pitada de sal

    1 pitada de açafrão-da-terra



    MOLHO BRANCO

    2 colheres (sopa) de manteiga

    1 colher (sopa) de farinha de trigo

    2 xícaras (chá) de leite

    Sal a gosto

    Noz-moscada a gosto



    PARA FINALIZAÇÃO

    1 xícara (chá) de muçarela ralada

    1 xícara (chá) de parmesão ralado

Modo de Preparo

Chef Bianca Folla

ARROZ
Refogue a calabresa e o bacon no azeite.
Adicione o extrato de tomate, o alho e a cenoura e refogue.
Adicione o arroz, a água, o sal e o açafrão.
Espere cozinhar por aproximadamente 20 minutos, até secar.

MOLHO BRANCO
Frite a farinha de trigo na manteiga.
Adicione o leite e mexa vigorosamente, até engrossar.
Tempere com sal e noz-moscada.

PARA FINALIZAÇÃO
Montagem em um refratário que possa ir ao forno:
Arroz
Muçarela ralada
Molho branco
Queijo parmesão ralado
Leve ao forno por 15 minutos para gratinar.

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