6 porções pessoas
40 minutos
Ingredientes
ALMÔNDEGAS
500 g de carne moída
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
1 colher (sopa) de cominho
1 xícara (chá) de cebola picada
3 dentes de alho picados
1 xícara (chá) de muçarela finamente ralada
3 colheres (sopa) de molho inglês
3 colheres (sopa) de salsinha picada
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 litro de óleo quente
ARROZ DE FORNO CREMOSO
3 colheres (sopa) de azeite
1 xícara (chá) de cebola roxa picada
1 xícara (chá) de pimentão amarelo picado
1 xícara (chá) de cenoura picada
1 xícara (chá) de salsão picado
1 xícara (chá) de alho-poró picado
5 dentes de alho picados
1 xícara (chá) de tomate picado
2 xícaras (chá) de requeijão
1 xícara (chá) de creme de leite
4 xícaras (chá) de arroz branco cozido
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
½ xícara (chá) de salsinha picada
2 xícaras (chá) de muçarela ralada
Modo de Preparo
ALMÔNDEGAS
Em uma tigela, misture a carne moída, o sal, a pimenta, o cominho, a cebola, o alho, a muçarela, o molho inglês e a salsinha. Faça bolinhas, passe na farinha e frite em óleo quente até dourarem. Reserve.
ARROZ DE FORNO CREMOSO
Em uma panela quente com azeite, refogue a cebola roxa, o pimentão amarelo, a cenoura, o salsão, o alho-poró, o alho e o tomate, até todos os legumes murcharem. Junte o requeijão, o creme de leite e o arroz branco e mexa bem. Tempere com sal, pimenta e salsinha e transfira o arroz cremoso para uma travessa. Disponha as almôndegas sobre o arroz e cubra-as com muçarela ralada. Leve ao forno preaquecido a 200ºC por 20 minutos ou até o queijo dourar. Sirva.