6 porções pessoas
40 minutos
Ingredientes
3 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de cebola picada
1 xícara (chá) de cenoura picada
1 xícara (chá) de salsão picado
500 g de carne moída bovina
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
1 xícara (chá) de vinho branco
2 xícaras (chá) de tomate pelado
½ xícara (chá) de molho inglês
1 xícara (chá) de leite
½ xícara (chá) de salsinha picada
3 xícaras (chá) de arroz branco cozido
2 xícaras (chá) de muçarela ralada
Modo de Preparo
Em uma panela quente com manteiga, refogue a cebola, a cenoura e o salsão até ficarem macios. Acrescente a carne moída, tempere com sal e pimenta e mexa bem. Adicione o vinho branco, o tomate pelado, o molho inglês e o leite. Acerte o sal e a pimenta e deixe a carne cozinhar nos líquidos por dez minutos. Junte a salsinha e o arroz e transfira para um refratário próprio para ir ao forno. Cubra com o queijo e leve ao forno preaquecido a 200ºC por 15 minutos ou até o queijo gratinar. Retire do forno e sirva.