6 pessoas
30 minutos
Ingredientes
ARROZ
3 colheres (sopa) de azeite
2 xícaras (chá) de linguiça sem pele
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 tomate picado
2 xícaras de arroz
4 xícaras de água
Sal a gosto
PURÊ DE ERVILHA
2 colheres (sopa) de manteiga
2 dentes de alho picados
2 xícaras (chá) de ervilha congelada
½ xícara (chá) de água
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
1 colher (sopa) de limão-siciliano espremido
1 colher (sopa) de raspas de limão-siciliano
Modo de Preparo
Arroz
Em uma panela, doure a linguiça no azeite, junte a cebola e o alho e refogue. Em seguida, refogue o tomate picado. Acrescente o arroz e mexa bem. Junte a água e tempere com sal a gosto. Cozinhe em fogo médio até secar.
Purê
Em uma panela, derreta a manteiga e frite o alho. Acrescente as ervilhas e deixe cozinhar por 3 minutos. Coloque a água e deixe cozinhar por mais 5 minutos. Adicione o sal, a pimenta e o limão e bata tudo em um liquidificador ou mixer. Sirva ao lado do arroz.