Acompanhamentosarroz

Arroz de Linguiça com Purê de Ervilha

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
30 minutos

Ingredientes


    ARROZ

    3 colheres (sopa) de azeite

    2 xícaras (chá) de linguiça sem pele

    1 cebola picada

    2 dentes de alho picados

    1 tomate picado

    2 xícaras de arroz

    4 xícaras de água

    Sal a gosto

    PURÊ DE ERVILHA

    2 colheres (sopa) de manteiga

    2 dentes de alho picados

    2 xícaras (chá) de ervilha congelada

    ½ xícara (chá) de água

    Sal a gosto

    Pimenta-do-reino a gosto

    1 colher (sopa) de limão-siciliano espremido

    1 colher (sopa) de raspas de limão-siciliano

Modo de Preparo

Arroz
Em uma panela, doure a linguiça no azeite, junte a cebola e o alho e refogue. Em seguida, refogue o tomate picado. Acrescente o arroz e mexa bem. Junte a água e tempere com sal a gosto. Cozinhe em fogo médio até secar.

Purê
Em uma panela, derreta a manteiga e frite o alho. Acrescente as ervilhas e deixe cozinhar por 3 minutos. Coloque a água e deixe cozinhar por mais 5 minutos. Adicione o sal, a pimenta e o limão e bata tudo em um liquidificador ou mixer. Sirva ao lado do arroz.

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

CONTRAFILÉ E ARROZ CREMOSO COM PALMITO E SALADA CÍTRICA

1 Minuto(s) de leitura
Tempere a carne com sal e chimichurri. Em uma frigideira com azeite grelhe as carnes e reserve. Para a salada misture os…
Acompanhamentos

CURRY DE LEGUMES E COGUMELOS COM ARROZ

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela com azeite refogue a cebola, alho e o alho poró. Junte a abobrinha e o pimentão. Após refogar bem…
Acompanhamentos

ARROZ E FEIJÃO COM FAROFA DE CENOURA

1 Minuto(s) de leitura
Para o arroz refogue no azeite a cebola e o alho. Junte o arroz e refogue bem. Acrescente a água e o…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.