Ingredientes
Dona Nega
4 postas de cação
1 ½ xícara (chá) de leite de coco
1 ½ xícara (chá) de leite
Folhas de manjerona
1 colher (sopa) de alho picado
2 cebolas picadas
Sal a gosto
½ xícara (chá) de óleo
1 ½ xícara (chá) de arroz cru - metade
2 xícaras (chá) de tomate picado
2 xícaras (chá) de pimentão verde, vermelho e amarelo picados
3 batatas em fatias finas
3 colheres (sopa) de salsa
3 colheres (sopa) de cebolinha
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
½ xícara (chá) de água quente
Modo de Preparo
Tempere o cação com parte do leite de coco e do leite (reserve o restante para a cocção), a manjerona, o alho, duas colheres de sopa da cebola picada e sal. Deixe descansar por pelo menos 2 horas ou de um dia para o outro no refrigerador.
Em uma panela, coloque o óleo e faça uma camada com metade do arroz, do tomate, dos pimentões, da cebola picada e das batatas. Em seguida, coloque as postas de cação, o restante do arroz, do tomate, da batata, dos pimentões e da cebola. Acrescente o extrato de tomate, o leite e o leite de coco reservados e a água. Acerte o sal. Só depois de montado tudo, ligue o fogo médio e deixe cozinhar.
vou fazwe sim,Edu,minha familia adora cação!
Gostei muito das receitas da dona nega.
muito gostosas todas estao de parabens Edu acho voce maravilhoso o seu programa e de mais
Edu guedes adoro ver vc preparando as suas receitas são divinas, E está de parabêns por curiara achef do bairro o que nôs ensina muito ,Porque não fazer algo também voltado para homens anonimos que gostam de cozinhar salgados, doces? abraço
Edu, fiquei alguns dias sem assistir seu programa, quando voltei me deparei com essa receita deliciosa “Arroz de Pescador” segui o passo a passo e já preparei. Não usei cação e sim peixe pintado, típico aqui de Goiás, ficou uma delícia! Parabéns pelo programa.
Vou fazer essa receita de Arroz de Pescador amanhã, mas vou usar o peixe Congrio Rosa.
Espero ue dê certo.
Muito boa á receita mais como costume de chef acrescentar mais sabor na receita eu coloquei sazon de legumes e um sazon sabor peixes no cação ,
EDU GUEDES FICOU MUITO BOM,DEIXO AQUI UM FORTE ABRAÇO DO TEU FÃ SEMPIONATO.
Edu Guedes, adoro vc curto demais suas receitas,muito bem explicadas.
Adoro cozinhar e me inspiro muito em vc!!! bjus e um abração de sua fã. Aninha