Rendimento:
8 pessoas
8 pessoas
Tempo:
45 minutos
45 minutos
Ingredientes
1 polvo grande
1 cebola
1 ramo de alecrim
1 folha de louro
Para o arroz:
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 cebolas médias picadas
1 dente de alho picado
3 xícaras (chá) de arroz
½ xícara (chá) de vinho branco
2 xícaras (chá) de tomate sem pele e sem sementes cortado em cubos
½ xícara (chá) de cenoura picada
½ xícara (chá) de ervilha
½ xícara (chá) de fundo de alcachofra em conserva cortada em cubos
3 colheres (sopa) de salsinha picada
Sal a gosto
Modo de Preparo
Em uma panela de pressão, coloque o polvo, 1 cebola cortada em duas partes, o alecrim e a folha de louro. Não coloque água. Quando começar a fazer barulho, deixe cozinhar por 8 minutos e depois desligar. O polvo estará cozido. Espere sair a pressão, retire o polvo, corte-o com espessura de 1 cm e reserve o polvo e a água que ficou na panela de pressão.
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adorei a dica da panela de pressão.