4 porções pessoas
40 minutos
Ingredientes
POLVO
300 g de tentáculos de polvo
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Óleo para untar o fundo da panela
ARROZ
3 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de cebola picada
5 dentes de alho picados
1 colher (sobremesa) de páprica picante
2 xícaras (chá) de arroz branco cru
4 xícaras (chá) de água
1 xícara (chá) de ervilha
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
3 colheres (sopa) de salsinha picada
Modo de Preparo
POLVO
Tempere os tentáculos com sal e pimenta e coloque-os no fundo de uma panela de pressão untada com óleo. Tampe a panela e deixe na pressão por 3 minutos. Retire a pressão e fatie o polvo. Reserve.
ARROZ
Em uma panela quente com manteiga, refogue a cebola, o alho e a páprica até murcharem. Junte o arroz e mexa até estar totalmente envolto na gordura. Aqueça a água na panela usada para fazer o polvo e regue o arroz. Junte a ervilha, o sal, a pimenta e a salsinha. Tampe a panela deixando a tampa entreaberta e abaixe o fogo. Quando o líquido secar, desligue o fogo e misture o arroz com o polvo. Sirva.