Ingredientes
Arroz de polvo
1 polvo limpo
½ cebola
4 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho picados
2 xícaras de arroz
2 xícaras (chá) de água
2 xícaras (chá) de caldo do cozimento do polvo
Sal a gosto
Salsinha picada agosto
Churrasco de peixes
Corvina limpa
Sardinha fresca limpa
Cubos de pintado
Camarão rosa limpo
Limão espremido
Sal
Azeite
Farofa de banana
1 xícara (chá) de manteiga
2 cebolas picadas
3 bananas cortadas
500g de farinha de mandioca
Salsinha picada a gosto
Sal a gosto
Modo de Preparo
Arroz de polvo: em uma panela de pressão, coloque o polvo e a cebola, quando começar apitar, deixe cozinhar por 30 minutos e desligue. Reserve o caldo e corte o polvo. Em outra panela, refogue o alho no azeite, acrescente o arroz e refogue bem, acrescente o caldo do cozimento e a água, quando estiver quase cozido, acrescente o polvo e tempere com sal e salsinha a gosto.
Churrasco de peixes: tempere os peixes e os camarões com sal, azeite e limão. Coloque os cubos de pintado e os camarões em um espeto. Asse os peixes em uma churrasqueira com o carvão em brasa.
Farofa de banana: em uma frigideira refogue a cebola na manteiga, acrescente as bananas. Adicione a farinha de mandioca, tempere com sal a gosto e salsinha picada.