8 pessoas
1 hora
Ingredientes
Polvo:
1 polvo grande
2 ramos de alecrim
2 folhas de louro
1 cebola inteira
Arroz:
4 colheres (sopa) de azeite
2 dente de alho picado
1 cebola em fatias
3 xícaras (chá) de arroz
1 xícara (chá) de vinho tinto
2 xícaras (chá) de tomate em cubos
1 xícara (chá) de ervilha
½ xícara (chá) de azeitona preta picada
3 colheres (sopa) de salsa picada
Sal a gosto
Lula a dorê:
500 g de lula em anéis
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 pitada de sal
Óleo para fritar
Molho tártaro:
½ xícara (chá) de alcaparra picada
3 colheres (sopa) de maionese
½ xícara (chá) de pepino em conserva picada
½ xícara (chá) de cenoura picada
½ xícara (chá) de cebola picada
Modo de Preparo
Polvo: em uma panela de pressão, coloque o polvo, o alecrim, as folhas de louro e a cebola. Não adicione água. Depois que começar a fazer barulho (pegar pressão), deixe cozinhar por 8 minutos e desligue.
Reserve a água que soltou do polvo e corte o polvo em fatias com espessura de 1cm.
Arroz: em uma panela, refogue o alho e a cebola no azeite. Acrescente o arroz e frite-o. Adicione a água obtida na cocção do polvo, o vinho tinto, o polvo em fatias, o tomate e, se necessário, complete com água (quantidade suficiente para cobrir o arroz). Deixe cozinhar por alguns minutos e coloque a ervilha, a azeitona preta, a salsa e acerte o sal. Quando o arroz estiver cozido, desligue o fogo e sirva em seguida.
Lula à dorê: para empanar a lula, coloque a farinha de trigo e o sal dentro de um saco plástico e acrescente os anéis de lula. Retire o ar do saco e segure-o fechando a abertura do mesmo, agite bem o saco e depois peneire os anéis para remover o excesso de farinha. Frite os anéis de lula empanados em óleo.
Molho tártaro: em um recipiente, misture todos os ingredientes e sirva com a lula.
Adoro suas receitas são demais…………
super tudao
nossa quero faze munca comi polvo