AcompanhamentosCarnes e omeletes

ARROZ DE RABADA

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
1 hora

Ingredientes


    1 kg de rabada

    1 cebola grande picada

    2 tomates sem pele e sem semente

    1 folha de louro

    3 dentes de alho picados

    1 colher (sopa) de extrato de tomate

    2 cenouras

    1 colher (sopa) de tomilho

    ½ xícara (chá) de vinho tinto seco

    Sal e pimenta a gosto

    1 colher (chá) de pimenta Caiena

    1 colher (chá) páprica defumada

    1 e ½ xícara (chá) de arroz branco

    ½ cebola picada

    2 dentes de alho picados

    ½ pimentão amarelo

    1 maço de agrião

Modo de Preparo

Convidado: Cozinheiro Edu Gomes

Numa panela de pressão, sele as rabadas e reserve. Na mesma panela, refogue a cebola, o alho e adicione o extrato de tomate, o vinho, o tomilho, a páprica e a pimenta Caiena. Retorne a rabada e cubra com água, cozinhe por 40 minutos em fogo médio até a carne soltar do osso. Após cozida, desfie a rabada e reserve. O caldo que ficará na panela deve ser coado para se transformar no caldo da rabada, retire o excesso de gordura, deixando na geladeira até esfriar ou retire com uma concha.

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