10 pessoas
1 hora e 20 minutos
Ingredientes
Arroz doce:
1 xícara (chá) de arroz
1 litro de leite
1 pau de canela
3 cravos
1 xícara (chá) de leite condensado
1 pitada de sal
2 xícaras (chá) de açúcar
Pêssego:
6 pêssegos sem casca
1 xícara (chá) de açúcar
Compota de Figo:
8 figos sem casca
1 xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de água
2 folhas de louro
1 pau de canela
Sorvete de canela:
2 xícaras (chá) de leite
4 gemas
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de amido de milho
2 colheres (chá) de canela em pó
1 colher (sopa) de manteiga
Modo de Preparo
Arroz doce: lave o arroz em água corrente e reserve. Em uma panela, coloque o leite e o arroz e deixe cozinhar por 15 minutos. Acrescente a canela, os cravos, o leite condensado, o sal e açúcar. Mexendo sempre, cozinhe até atingir o ponto desejado.
Pêssego: em uma panela de pressão, coloque os pêssegos e o açúcar. Tampe a panela e cozinhe por 3 a 5 minutos depois que começar a fazer barulho (pegar pressão). Desligue e deixar esfriar.
Figo: lave bem os figos e coloque para escorrer. Com o auxílio de um garfo, faça furinhos no figo. Reserve.
Em uma panela, coloque os figos, metade do açúcar, a água, as folhas de louro e a canela. Deixe cozinhar em fogo baixo por 20 minutos. Acrescente a outra metade do açúcar e cozinhe por mais 20 minutos. Quando a calda estiver com a consistência de caramelo, retire do fogo e deixar esfriar.
Sorvete de canela: em uma panela, coloque o leite, as gemas, o açúcar, o amido de milho, a canela e pó e a manteiga. No fogo alto, mexa sempre até engrossar.
Deixar esfriar mexendo sempre para não criar nata ou coloque um filme plástico por cima. Despeje a mistura em forminhas de gelo e leve ao freezer até endurecer.
Sirva junto com o arroz doce.
gostei muito dessa receita.beijos fe
gosto mto de suas receitas,vc é mto criativo,uma pessoa incrível,especial,bjs Cris.
edu estava maravilhoso como sempre beijos
Edu esta tudo maravilhoso como sempre voce eum grande cozinheiro um abraço
hum que delicia fis em casa e ficou uma delicia
Edu você é lindo!!!suas receitas são ótimas 02 02 13