10 pessoas
1 hora
Ingredientes
Arroz:
1 xícara (chá) de arroz
1 litro de leite
2 xícaras (chá) de açúcar
1 pitada de sal
3 cravos-da-índia
1 canela em pau
1 xícara (chá) de leite de coco
Damasco:
3 xícaras (chá) de damasco
½ xícara (chá) de açúcar
1 limão
Farofa crocante (crumble):
200 g de manteiga
1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de farelo de trigo
1 colher (chá) de cacau
Modo de Preparo
Arroz doce: Lave o arroz, coloque-o em uma panela com o leite, o açúcar, o sal, o cravo-da-índia, a canela e deixe cozinhar, mexendo sempre até que seque e o arroz esteja macio. Acrescente o leite de coco e misture até que fique cremoso.
Damasco: Coloque o damasco em uma panela e cubra-o com água. Acrescente o açúcar, misture e leve ao fogo até que esteja macio. Escorra e bata-o no processador.
Farofa crocante: Em uma tigela, misture bem a manteiga, a farinha de trigo, o açúcar, o farelo de trigo e o cacau. Coloque em uma assadeira e leve para ao forno baixo, mexendo de vez em quando, até que fique crocante.
Em uma travessa ou em taças, intercale camadas de arroz doce, damasco e farofa crocante.