12 pessoas
Ingredientes
Ameixa
1 xícara (chá) de ameixa sem caroço
2 xícaras (chá) de água
Damasco
1 xícara (chá) de damasco
2 xícaras (chá) de água
½ xícara (chá) de açúcar
½ suco de limão
Arroz doce
1 xícara (chá) de arroz
1 litro de leite
1 pitada de sal
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite condensado
Arroz doce de doce de leite
1 xícara (chá) de arroz
1 litro de leite
1 pitada de sal
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de doce de leite
Modo de Preparo
Ameixa: em uma panela, cozinhe a ameixa na água até começar a desmanchar. Reserve.
Damasco: em uma panela, cozinhe o damasco na água com açúcar e limão até ficar macio.
Arroz doce: lave o arroz. Cozinhe o arroz com o leite e o sal. Mexa sempre até cozinhar. Acrescente o açúcar e o leite condensado e deixe cozinhar por mais alguns minutos. Acrescente a ameixa ou o damasco batido e acertar o ponto. Deixe esfriar.
Arroz doce de doce de leite: lave o arroz. Cozinhe o arroz com o leite e o sal. Mexa sempre até cozinhar.
Acrescente o açúcar e o doce de leite e deixe cozinhar por mais alguns minutos. Deixe esfriar.