Acompanhamentosaves

ARROZ GALLO PINTO

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
6 porções pessoas
Tempo:
45 minutos

Ingredientes


    MOLHO DE VEGETAIS

    ½ cebola picada

    ½ cenoura picada

    2 pimentas dedo de moça

    1 colher (sopa) de vinagre

    1 colher (sopa) de cominho

    2 colheres (sopa) de açúcar refinado

    2 colheres (sopa) de sal

    1 xicara (chá) de caldo de legumes

    Suco de 2 limões

    ARROZ GALLO PINTO

    2 colheres (sopa) de azeite

    ½ de cebola

    2 dentes de alho

    3 xicaras (chá) de arroz cozido

    2 xicaras (chá) de feijão cozido

    1 suco de limão

    ½ xicara de caldo de legumes

    1 xicara de molho de vegetais

    Sal e pimenta do reino a gosto

    Cheiro verde a gosto

Modo de Preparo

Convidado: Chef Marcos Baldassari

MOLHO DE VEGETAIS
Bata tudo no liquidificador e reserve para usar no preparo do arroz.

MODO DE PREPARO ARROZ GALLO PINTO
Refogue a cebola e o alho com azeite. Acrescente o suco de limão, o caldo de legumes, feijão e o arroz e deixe apurar. Coloque o molho de vegetais e deixe secar um pouco. Acerte sal e pimenta do reino e finalize com cebolinha.

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

CONTRAFILÉ E ARROZ CREMOSO COM PALMITO E SALADA CÍTRICA

1 Minuto(s) de leitura
Tempere a carne com sal e chimichurri. Em uma frigideira com azeite grelhe as carnes e reserve. Para a salada misture os…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

POLENTA CREMOSA COM CARNE MOÍDA

1 Minuto(s) de leitura
Para a polenta aqueça a água ou o caldo e vá colocando o fubá aos poucos mexendo com um fouet para não…
AcompanhamentosDoces

BOLINHO DE DOCE DE LEITE FRITO

1 Minuto(s) de leitura
Em uma tigela, misture todos os ingredientes até formar uma massa homogênea e pastosa. Se necessário, adicione mais farinha até dar o…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.