5 porções pessoas
30 minutos
Ingredientes
2 xícaras (chá) de carne de charque
2 cebolas picadas
4 dentes de alho amassados no pilão
1 xícara (chá) de óleo de milho
Azeite
1 xícara (chá) de bacon bem picadinho
2 xícaras (chá) de arroz
1 pimenta dedo-de-moça picada e sem sementes
2 bananas-da-terra picadas em rodelas
2 pedaços de queijo coalho
2 tomates picados sem semantes
1,5 litro de água quente
1/2 maço de cheiro-verde picado
sal a gosto
4 ovos inteiros
Modo de Preparo
Deixe a carne de charque de molho na água, na geladeira, por pelo menos
duas horas. Frite as rodelas de banana em uma frigideira, por imersão e em
fogo alto, com 200 ml de óleo de milho. Depois de douradas, reserve-as entre
folhas de papel absorvente para que fiquem crocantes.
Em uma panela grande, frite a carne laminada e o bacon no azeite. Quando ela
começar a dourar, junte a cebola, o tomate, a pimenta e refogue por mais
alguns minutos e adicione o alho amassado. Junte a pimenta e refogue mais
um pouco.
Quando tudo estiver corado e um fundinho aparecer na panela, junte o arroz e
frite-o até que comece a ficar transparente. Junte a água, mexa para acomodar
os ingredientes e cozinhe em fogo brando até que o arroz fique macio e a água
quase seque,
Quebre os ovos em cima, tampe e cozinhe por mais alguns minutos. Deixe-o
descansar por pelo menos cinco minutos.
Ajuste o sal e sirva com a banana e o cheiro-verde por cima.