4 pessoas
30
Ingredientes
ARROZ
1 xícara (chá) de lascas de peixe seco (dessalgado)
2 colheres (sopa) de azeite extravirgem
1 colher (sopa) de cebola picada
1 colher (sopa) de alho-poró picado
2 colheres (sopa) de pimentão colorido picado
1 colher (sopa) de azeitona azapa picada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
½ xícara (chá) de vinho branco seco
2 xícaras (chá) de arroz agulhinha
4 xícaras(chá) caldo de peixe
1 xícara (chá) de tomate cortado em cubos (sem pele e sem sementes)
1 colher (sopa) de salsinha picada
Sal e pimenta a gosto
TAIOBA REFOGADA
4 folhas de taiobas grandes
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
1 colher (sopa) de cebola picada
1 colher (sopa) de alho-poró picado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
BANANA-DA-TERRA GRELHADA
1 banana-da-terra
1 colher de azeite para grelhar
Modo de Preparo
ARROZ
Em uma panela, refogue no azeite, a cebola, o alho-poró e os pimentões. Coloque o peixe seco para refogar junto com os temperos. Acrescente o vinho branco e o arroz.
Adicione o caldo de peixe. Deixe cozinhar. Coloque os tomates. Finalize com salsinha picada.
TAIOBA REFOGADA
Branqueie a taioba. Em uma frigideira, refogue a cebola e o alho-poró na manteiga, acrescente a taioba branqueada e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
BANANA-DA-TERRA GRELHADA
Descasque as bananas, corte em fatias e grelhe com azeite em uma frigideira antiaderente.