2 porções pessoas
45 minutos
Ingredientes
10 cajus
400 g de camarão
1⁄2 xícara (chá) de cebola
2 colheres (sopa) de alho
¼ xícara (chá) de alho-poró
¼ xícara (chá) de salsinha
¼ xícara (chá) de manjericão
1 xícara de arroz
Lemon pepper a gosto
Sal a gosto
3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
Gengibre
Modo de Preparo
Chef Alex Amorim
Processe o caju no liquidificador, peneire o suco e separe em um recipiente.
Coloque o bagaço do caju em uma frigideira já aquecida. Quando o caju começar a
dourar, refogue com cebola, alho-poró, alho bem picadinho e uma pitada de sal.
Quando o refogado estiver com uma aparência brilhosa, adicione o açúcar mascavo.
Em outra panela, cozinhe o arroz parboilizado numa média de 15 a 20 minutos e deixe-
o escorrendo por 3 minutos. Após o arroz pronto, coloque-o na frigideira, junto com o
caju já refogado.
Em outra frigideira, sele o camarão no azeite, já descascado e temperado com lemon
pepper, sal e pimenta.
MOLHO DE ERVAS
Misture o manjericão e a salsa (picados na faca), com azeite e um
pouco de alho.
MONTAGEM
Em um prato raso, coloque o arroz com o camarão e o molho de ervas.
Sirva acompanhado de um shot de suco de caju com gengibre (opcional).