2 porções pessoas
30 minutos
Ingredientes
CARNE
2 colheres (sopa) de óleo
1 xícara (chá) de cebola picada
3 dentes de alho picados
2 xícaras (chá) de carne-de-sol cozida e picada
FAROFA
½ xícara (chá) de manteiga
1 xícara (chá) de cebola picada
1 colher (chá) de colorau
2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
Sal a gosto
VINAGRETE
1 xícara (chá) cebola picada
1 xícara (chá) de tomate picado sem semente
1 xícara (chá) de pimentão picado
4 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) vinagre
3 colheres (sopa) de coentro picado
Sal a gosto
FEIJÃO
2 colheres (sopa) de azeite
1 xícara (chá) de feijão verde ou fradinho cozido
Sal a gosto
3 colheres (sopa) de coentro picado
Modo de Preparo
CARNE
Em uma panela, refogue a cebola e o alho até ficarem macios. Junte a carne-de-sol cozida e mexa até começar a pegar cor. Reserve.
FAROFA
Em uma frigideira, coloque a manteiga e refogue a cebola e o colorau. Junte a farinha de mandioca para fazer uma farofa, tempere com sal a gosto e reserve.
VINAGRETE
Em uma tigela, misture a cebola, o tomate, o pimentão, o azeite, o vinagre, o coentro e tempere com sal a gosto. Reserve.
FEIJÃO
Em uma panela quente com azeite, refogue levemente o feijão. Tempere com sal e coentro. Reserve.
MONTAGEM
Em um prato, coloque primeiro o feijão, em seguida a farofa, a carne-de-sol e, por último, o vinagrete, um ao lado do outro. Sirva.