2 porções pessoas
25 minutos
Ingredientes
5 unidades de meio das asas sem tempero
Sal a gosto
Pimenta a gosto
MOLHO JAPONÊS
5 colheres (sopa) de molho de soja tradicional
5 colheres (sopa) de vinho licoroso (saquê mirin)
5 colheres (sopa) de saquê seco (saquê culinário)
2 xícaras (chá) de macarrão de arroz (bifum) cozido
1 xícara (chá) de legumes (cenoura, cebola, repolho) cortados bem fininhos
1 colher (sopa) de óleo de gergelim
1 xícara (chá) de óleo para fritura
Modo de Preparo
Chef Michele Dupont
Tempere as asinhas com sal e pimenta a gosto e reserve.
Misture o molho de soja, mirin e saquê culinário em uma panela pequena funda, aqueça e, quando começar a ferver, mexa até reduzir quase pela metade. Cuide para não ficar muito grosso. Desligue o fogo e reserve.
MACARRÃO
Em uma wok ou frigideira, coloque o óleo de gergelim e refogue os legumes com sal.
Acrescente o macarrão e refogue. Reserve para servir com as asinhas.
Aqueça o óleo em uma frigideira alta e frite as asinhas em fogo médio. Quando prontas, coloque em um escorredor de inox ou papel toalha. Em seguida, coloque as asinhas na panela com o molho oriental, passe bem no molho, retire e sirva em uma tigela. Pode acompanhar arroz e salada.